A alimentação é parte importante na vida de qualquer praticante de esporte, por isso, reunindo ampla experiência em maratonas, Weber Micael da Silva, cita algumas dicas que aprendeu durante sua jornada como corredor. Confira o artigo e saiba a melhor maneira de se alimentar diante da prática de corrida de rua:
Dois pontos principais:
- Vá ao nutricionista
- Consuma alimentos que forneçam energia e que sejam leves
Em suma, a parte da alimentação é uma parte quase que abstrata na vida de um pratica de esporte quando se trata da singularidade dos indivíduos. O corredor Weber Micael da Silva explica que para corredores experientes, correr em jejum é permitido, uma vez que a prática e o hábito levaram aquele maratonista aquele patamar e forma.
Contudo, Weber Micael da Silva ressalta que é uma métrica singular e que por isso, é necessário se dirigir ao nutricionista antes de embarcar a fundo em um esporte. Além disso, é necessário realizar diversos exames para constatar a aptidão física e os níveis de vitaminas e demais quesitos no corpo.
Em geral, os nutricionistas e praticantes do esporte recomenda alimentos que forneçam energia, como banana com mel, suco de frutas, suplementos etc, Weber Micael da Silva salienta que são alimentos de rápida absorção, por isso, este é outro ponto a ser analisado, o intervalo entre a alimentação e a corrida.
Além disso, para corredores que necessitam de sódio e carboidrato em sua dieta, pão com geleia, torradas e tortilhas de arroz podem ser boas opções. Weber Micael da Silva diz:”observe que são alimentos leves.”
Tapioca, crepioca, pão com queijo branco ou pasta de amendoim etc, alimentos destinados a um intervalo de tempo entre o alimento e a corrida maior. Dessa maneira, o ponto central é a taxa de absorção e a energia fornecida por esses alimentos, comenta Weber Micael da Silva.